Una buona Castellanzese perde contro la Virtus Ciserano

Castellanzese sconfitta di misura dalla Virtus

Nel turno infrasettimanale di campionato i neroverdi vengono sconfitti 2-1 contro la Virtus CiseranoBergamo; succede tutto nella ripresa, vantaggio rossoblu con Belloli su calcio di punizione, pareggio dagli undici metri di Valsecchi e gol-vittoria dei padroni di casa ancora con Belloli, autore di una doppietta.

CRONACA

CISERANO (BG) Ancora senza Vavassori, con Compagnoni ai box per l’infortunio di domenica e priva dello squalificato Pastore, la Castellanzese esce sconfitta dal match contro la Virtus CiseranoBergamo per due reti a una.

Mister Scalise sceglie Reggiori, Sassaro e Bernardi davanti a Spada, con Tirapelle e Cerlesi esterni di centrocampo a fianco di Boccadamo, capitan Mandelli e Arrigoni; linea offensiva composta da Bigotto e Vitali.

La Virtus Ciserano di Mister Del Prato opta invece per il 4-3-1-2 con Alessandro Viscardi e Calacoci esterni bassi affiancati al centro da Mosconi e Nessi; a centrocampo agiscono Careccia e Manzi ai lati di Mirarchi mentre Austoni ha il compito di servire gli avanti rossoblu Daniele Viscardi e Bertoli.

Partono forti i neroverdi, che reclamano un rigore dopo sei minuti per un tocco di mano in area di Nessi su conclusione ravvicinata di Vitali, sulla quale l’arbitro lascia proseguire.

L’ottimo scambio tra Boccadamo e Bigotto del sedicesimo porta quest’ultimo alla conclusione da ottima posizione, con la palla che sorvola di poco la traversa della porta difesa da Cavalieri.

Ci prova anche Capitan Mandelli al ventiseiesimo dalla distanza, ma la doppia conclusione viene dapprima respinta dalla difesa e successivamente il tiro finisce sul fondo del campo.

Pressing alto e rapidi capovolgimenti di fronte contraddistinguono il primo tempo della Castellanzese, che riesce spesso a trovare lo scambio rapido tra i giocatori e ripartire veloci.

La Virtus CiseranoBergamo prova a farsi vedere in avanti al trentaquattresimo con il colpo di testa di Daniele Viscardi, servito da sinistra da Bertoli, ma la conclusione è imprecisa e la difesa neroverde recupera. La squadra di Mister Del Prato prova a replicare tre minuti più tardi con la punizione diretta di Careccia che viene deviata in angolo dalla barriera.

La ripresa vede un solo cambio nelle file neroverdi, con l’inserimento di Ayokoue al posto di Cerlesi sulla sinistra del centrocampo.

I padroni di casa riescono a trovare il vantaggio su palla inattiva al tredicesimo, con la punizione di Belloli appena entrato in campo al posto di Daniele Viscardi che non lascia scampo a Spada, ammonito per proteste verso l’arbitro, reo di aver fischiato mentre ancora stava sistemando la barriera.

I neroverdi sfiorano il pareggio al ventiquattresimo con un’ottima serpentina di Arrigoni che tenta il tiro dall’interno dell’area di rigore, conclusione alzata in calcio d’angolo da Cavalieri.

Il pressing neroverde conduce al meritato pareggio al trentatreesimo, che si materializza dagli undici metri, grazie al rigore concesso dall’arbitro per il fallo di Mosconi su Vitali. Dal dischetto Valsecchi non sbaglia.

La squadra di casa reagisce subito al gol preso, sfruttando una veloce ripartenza che viene conclusa con il tiro a incrociare di Belloli che termina la sua corsa in rete per il nuovo vantaggio casalingo.

Il forcing finale della Castellanzese non si concretizza con la rete di un pareggio che sarebbe stato meritato per quanto visto sul rettangolo verde.

I neroverdi ritornano in campo domenica 24 settembre, alle ore 15.00, ospitando al “Provasi” il Villa Valle.

TABELLINO

VIRTUS CISERANOBERGAMO-CASTELLANZESE 2-1 (0-0)

RETI: 13′ st Belloli (VCB), 33′ st rig. Valsecchi (C), 37′ st Belloli (VCB)

VIRTUS CISERANOBERGAMO (4-3-1-2): Cavalieri; Viscardi A., Mosconi, Nessi, Calacoci (33′ st Tosi); Careccia, Mirarchi (25′ st Bertoli), Manzi (42′ st Cosenza), Austoni (29′ st Agello); Viscardi D. (12′ st Belloli), Bertoli. A disposizione: Pellicioli, Puccio, Ceruti, Palazzi. Allenatore: Ivan Del Prato

CASTELLANZESE (3-5-2): Spada; Reggiori, Sasasaro, Bernardi; Tirapelle (17′ st Valsecchi), Boccadamo (42′ st Duchini), Arrigoni, Mandelli, Cerlesi (1′ st Ayokoue); Bigotto, Vitali. A disposizione: Poli, Marchioro, Raso, Marmo, Di Nardo, Arcangeloni. Allenatore: Manuel Scalise

ARBITRO: Antonio Bissolo di Legnago; assistenti Paolo Romeo di Reggio Calabria e Giacomo Scorrano di Lecce

AMMONITI: 40′ pt Sassaro (C), 9’ st Viscardi D. (VCB), 13′ st Spada (C), 27′ st Vitali (C)

ESPULSI: nessuno

RECUPERO: 1′ + 5′