Goleada neroverde

11

CASTELLANZESE – MARIANO 5-1

18′ e 31′ Bigioni (C), 25′ Tamai (M), 30′ e 56′ Dell’Aera (C) 35′ Urso (C)
Castellanzese
Caputo, Nejmi, Ghilardi, Cusaro, Mantegazza, Moroni, Pedergnana, Bigioni, Gibellini, Urso, Dell’Aera. In panchina: Forestieri, De Dionigi, Compagnone, Montecchio, Zappulli, Porchera, Cesaro, Rivoltella, Trevisan. All: Roncari.

Mariano
Comi, Sironi, Malvestiti, Casartelli, Trabattoni, Tamai, Penna, Cassamagnaga, Milazzo, Low, Gualandris. In panchina: Salifou, Giuliano, Favale, Lazzarin, Barbieri, Galli, Zorloni. All: Battistini.

Arbitro: Cagnola

Spettatori: 100 circa

LA PARTITA

Scorpacciata di gol della Castellanzese nella terza amichevole estiva contro il Mariano vinta per 5-1, l’ultimo test prima della Coppa Italia. Ennesima prestazione convincente degli uomini di Fiorenzo Roncari che superano agevolmente la formazione gialloblu grazie alle reti di Urso, la doppietta di Bigioni e quella di Dell’Aera.

Partono col piede piantato sull’acceleratore i neroverdi. Urso cerca subito la porta con un diagonale velenoso dopo aver raccolto uno spiovente dalla sinistra. Ottima la risposta del portiere che al 18′ non può nulla sul piattone destro chirurgico dal limite di Bigioni che pesca l’angolino basso di sinistra firmando il vantaggio casalingo. Sfruttando una palla alta il Mariano trova il gol del pari con Tamai che stacca più in alto di tutti e insacca al 25′. E’ l’unico sussulto degli ospiti che subiscono lo spirito propositivo della Castellanzese che torna avanti alla mezz’ora con Dell’Aera: bellissima azione conclusa dalla sterzata del numero 11 che elude il pressing del difensore e fa secco il portiere con il rasoterra nell’angolino. E’ la rete che inaugura il festival del gol neroverde: al 31′ Bigioni schiaccia in porta il tris e Urso al 35′, raccoglie il suggerimento di Pedergnana per appoggiare in fondo al sacco il poker.

Dopo un primo tempo scoppiettante, ripresa più di controllo che si  apre con lo stesso copione dei primi quarantacinque minuti. Castellanzese a fare la partita e Mariano ad inseguire. Al 56′ i padroni di casa trovano il quinto gol ancora con Dell’Aera che semina il panico nella difesa avversaria, salta il portiere e insacca a porta sguarnita. Da registrare il precedente tentativo degli ospiti in apertura di secondo tempo con Trabattoni che colpisce la traversa.

Successo importante per gli uomini di Fiorenzo Roncari che continuano a mettere minuti nelle gambe in vista dei primi impegni ufficiali e che dimostrano di essere velocemente cresciuti in fase offensiva ma soprattutto difensiva. Un successo che non può far altro che ben sperare per il futuro.

Mercoledì 22 agosto alle 17.30: Borgomanero – Castellanzese, quarto ed ultimo test in trasferta per gli uomini di Fiorenzo Roncari prima dell’impegno in Coppa Italia con il Mapello il 26. Tifosi neroverdi non mancate!