Castellanzese di rigori, batte il Legnano e supera il turno di Coppa

Vittoria ai rigori per i neroverdi

Il derby di Coppa Italia tra la Castellanzese e il Legnano si decide dagli undici metri, con i neroverdi che battono i lilla per 8-7 dopo che i tempi regolamentari si sono conclusi sul risultato di 1-1 grazie alle reti di Pastore su rigore e al pareggio allo scadere di Lomolino.

Nella lotteria dei rigori, decisivo l’errore di Nunes De Melo che ha concluso alto sopra la traversa.

CRONACA

Partita vivace nella prima frazione di gioco, con la palla che scorre velocemente da una parte all’altra del campo da parte di entrambe le squadre, con una maggiore prevalenza da parte della squadra di Mister Scalise.

Il pressing a tutto campo dei neroverdi nel primo quarto d’ora, li porta a cercare più volte il varco giusto per entrare nella retroguardia lilla con incursioni sia centrali sia laterali.

Il Legnano ci prova al diciassettesimo con Sangare dal limite dell’’area, ma il tiro non impensierisce Spada, che blocca il pallone senza difficoltà mentre al venticinquesimo è Perkovic a provare la conclusione con un tiro a giro che termina sul fondo del campo, sfiorando il palo alla sinistra del portiere.

Botta e risposta alla mezz’ora, con una bella triangolazione dal limite dell’area tra Valsecchi e Mandelli, con quest’ultimo chiuso al momento del tiro da un difensore avversario, che impedisce così la conclusione a colpo sicuro solo davanti al portiere.

Il Legnano prova a prendere campo alla mezz’ora, impensierendo i neroverdi con l’incursione centrale del solito Perkovic che, a tu per tu con Spada, conclude debolmente, con il pallone intercettato dalla retroguardia neroverde.

Tanto gioco ma nessuna rete nella prima frazione, con il Legnano che cambia due elementi degli undici di partenza inserendo Rossi e Ferlicca rispettivamente per Sangare e D’Avanzo, prima dell’intervallo.

La ripresa vede il Legnano provare a impensierire la retroguardia neroverde, in special modo con attacchi laterali, dai quali scaturisce l’occasione più nitida al decimo con il tiro di Marchetti Capasso che viene respinto in tuffo da Spada, il quale nulla può sul tiro di Serafini di pochi minuti dopo che si infrange però sulla traversa.

Al ventesimo l’episodio che cambia la partita, con il fallo di Lomolino su Bigotto lanciato a rete che causa il rigore in favore della Castellanzese. Sul dischetto si presenta Marco Pastore che insacca alle spalle di Pietroluongo, nonostante il tocco del portiere lilla.

Gli ospiti cercano di spingere maggiormente sull’acceleratore, sfiorando il pareggio al ventiduesimo con Rossi, la cui conclusione colpisce il palo dall’angolo basso di destra, facendo sfumare l’occasione per i suoi.

All’ultimo respiro, quando tutto sembra far pensare alla vittoria, arriva il pareggio del Legnano con Lomolino, che riesce a battere il portiere neroverde con un destro preciso che si insacca in rete.

La lotteria dei rigori ad oltranza premia la Castellanzese – con il gol di Cerlesi e l’errore decisivo di Nunes De Melo – che vince 8-7 e passa il turno di Coppa Italia.

TABELLINO
CASTELLANZESE – LEGNANO 8-7 (0-0) (1-1 d.t.r.)
RETI:
21′ st rig. Pastore (C), 50′ st Lomolino (L)
CASTELLANZESE (3-5-2):
Spada; Compagnoni, Bernardi, Sassaro; Tirapelle (36′ st Cerlesi), Valsecchi (13′ st Boccadamo), Mandelli, Arrigoni, Ayokoue; Pastore, Bigotto (40′ st Duchini). A disposizione: Poli, Raso, Marmo, Reggiori, Di Nardo, Arcangeloni. Allenatore: Manuel Scalise
LEGNANO (3-4-3):
Pietroluongo; Becchi (27′ st Portelli), Severgnini, Lomolino; D’Avanzo (43’ pt Ferlicca), Malagò (31′ st Staffa), Marchetti Capasso, Serafini; Esposito (27′ st Nunes De Melo), Perkovic, Sangare (38’ pt Rossi). A disposizione: Laukzemis, Franco, Territo, Ruggeri. Allenatore: Raffaele Scudieri
ARBITRO:
Andrea Sacco di Novara; assistenti Andrea Mapelli di Treviglio e Andrea Lattarulo di Treviglio
AMMONITI:
20′ st Lomolino (L), 31′ st Serafini (L), 45′ st Marchetti Capasso (L), 47′ st Compagnoni (C)
ESPULSI:
nessuno
RECUPERO:
1′ + 5′
SEQUENZA RIGORI: Compagnoni gol, Marchetti Capasso gol, Mandelli gol, Staffa gol, Boccadamo gol, Perkovic gol, Duchini parato, Lomolino gol, Pastore gol, Rossi parato, Sassaro gol, Ferlicca gol, Ayokoue gol, Severgnini gol, Cerlesi gol, Nunes De Melo sbagliato