Under 19: un gol allo scadere regala i tre punti all’Arconatese

Marcatori: 50′ Bonasso (A)

Castellanzese: Cherchi, Moschetto, Tamborini, Laomedonte (32′ st Zucchetti), Marchioro, Latino (20′ st Marmo), Re, Midaglia, Serra (17′ st Pereira), Calabrese (26′ Dovera), Loi. A disposizione: Poli, Paglialonga, Defendi, Galbiati. Allenatore: Colombo.
Arconatese: Rago, Galimberti, Trasforini (29′ st Montefusco), Ricca, Geamana, Noris, Bartolucci (36′ st Anelli), Bonasso, Chavez (27′ st Ragaiolo), Malinverno (23′ st Vita), Hassan (15′ st Policastri). A disposizione: Gervansoni, Diani, Scieghi. Allenatore: Casalati

Arbitro: Fasulo di Varese (De Micheli di Gallarate e Mattavelli di Lecco)

CASTELLANZA (VA) – Un gol allo scadere regala i tre punti all’Arconatese. Una partita equilibrata, dove però sono i neroverdi ad avere più occasioni e a tenere il pallino del gioco, anticipando in diverse circostanze l’avversario. AL triplice fischio gioisce però l’Arconatese.

Pronti via ed è la Castellanzese a rendersi insidiosa: Serra prova l’incornata ma è in posizione di offside. Al quarto d’ora ancora neroverdi insidiosi: Re si invola a rete, ma la chiusura di Galimberti è provvidenziale. Al 32′ Chavez trova il vantaggio per gli ospiti, ma è in posizione di fuorigioco, e si resta sullo 0-0. Al 37′ ghiotta occasione per la Castellanzese: Tamborini prova la testata Rago gli nega la gioia. Due giri di orologio dopo Serra e Dovera si cercano, si trovano, palla che finisce fra i piedi di Midaglia che calcia debolmente e Rago blocca la sfera in sicurezza. Allo scadere ancora occasione per i padroni di casa, Loi piazza un buon traversone, Midaglia non ci arriva per un soffio.

Inizio ripresa frizzante per i neroverdi: Tamborini cerca e trova Midaglia, lo scambio fra due si concretizza, ma la retroguardia dell’Arconatese ci mette una pezza. Al 18′ Dovera fa venire i brividi a tutti: suggerimento di Pereira, lo stesso Dovera prova la botta ma Rago ci mette la manona. Al 24′ ci prova nuovamente la Castellanzese, il tiro di Re finisce di poco alto. Al 31′ calcio di rigore in favore della Castellanzese: sul dischetto si presenta Dovera che si lascia ipnotizzare da Rago. Nei minuti di recupero Anelli si gira bene e prova la conclusione, Cherchi concede solo l’angolo. Allo scadere Bonasso trova il tap in vincente, 1-0 per l’Arconatese. Non c’è più tempo, passa l’Arconatese.