La Castellanzese scivola con il Ponte San Pietro

Castellanzese – Ponte San Pietro 2-3 (1-1)

Marcatori: 8′ Compagnoni (C), 14′ Alborghetti (P), 2′ st Ferreira Pinto (P), 21′ st rig. Chessa (C), 43′ st rig. Ferreira Pinto (P)

Castellanzese: Cincilla, Compagnoni, Perego, Alushaj, Micheli, Chessa, Esposito (15′ st Mandelli), Colombo (36′ st Travellini), Piran, Raso, Acquistapace (44′ st Nuzzo). A disp. Asnaghi, Pisan, Gazzetta, Mei, Praderio, Brusa. All. Cotta.

Ponte San Pietro: Remondini, Salvi, Kritta, Di Cesare (6′ st Cerini), Messina, Alborghetti, Ruggeri, Malinverno (37′ st Lomolino), Bertazzoli (25′ st Braidich), Ferreira Pinto, Capelli (44′ st Costa). A disp. Rota, Zonca, Signori, Berbenni, Berardelli. All. Curioni.

Arbitro: Acquafredda di Molfetta (Petarlin di Vicenza e Zoccarato di Mantova)

Ammoniti: Di Cesare (P), Remondini (P), Chessa (C), Cerini (P), Micheli (C).

CASTELLANZA (VA) –  La Castellanzese cade di misura contro il Ponte San Pietro. I bergamaschi, trascinati dall’ex Serie A Ferreira Pinto vincono per 3-2 al Provasi; ai neroverdi non bastano le reti di Compagnoni e Chessa. Ad aprire le danze ci pensa il difensore neroverde, poi Alborghetti pareggia i conti. In avvio ripresa Ferreira Pinto segna l’1-2, ma Chessa ristabilisce l’equilibrio da calcio di rigore. A due minuti dalla fine Acquistapace atterra Ferreira Pinto, penalty realizzato dallo stesso capitano del Ponte San Pietro.

Ritmi altissimi sin dal primo minuto di gioco: al 4′ prima imbucata a tinte neroverdi: Chessa prova il filtrante per Perego, Remondini esce e blocca senza problemi. Un giro di orologio dopo arriva la seconda incursione della Castellanzese: Colombo prova la sassata, Remondini risponde presente. All’8′ arriva il gol dei padroni di casa: corner di Acquistapace e Compagnoni svetta più di tutti e insacca l’1-0. Al 14′ il Ponte San Pietro pareggia: calcio d’angolo di Kritta e testata vincente di Alborghetti. Alla mezz’ora Ponte San Pietro più che insidioso con Kritta che appare ispiratissimo, Ferreira Pinto prova la conclusione ma è facile preda per Cincilla. Al 33′ brividi per la Castellanzese: Capelli prova il colpo di testa, Micheli con un’altra incornata salva i suoi.

Dopo 120 secondi la formazione di Curioni si porta in vantaggio, Ferreira Pinto viene lasciato solo e insacca il raddoppio. Sul ribaltamento di fronte Chessa va vicinissimo al pareggio, il palo interno gli nega la gioia. Chessa appare inarrestabile e va nuovamente vicino al 2-2 direttamente da calcio d’angolo: Remondini si rifugia nel corner opposto. Al 20′ penalty in favore della Castellanzese: Remondini atterra Colombo dopo un’azione manovrata da parte dei neroverdi e il direttore di gara non ha dubbi. Sul dischetto si presenta lo specialista della Castellanzese, Chessa, che spiazza del tutto il portiere bergamasco, 2-2. Al 24′ Castellanzese vicina al tris, Remondini compie un mezzo miracolo su Mandelli. Alla mezz’ora Micheli fa venire i brividi a tutti con un colpo di testa che si spegne di pochissimo fuori. Al 39′ ancora Castellanzese insidiosa: Chessa va vicinissimo alla doppietta personale e al tris, la sassata non si abbassa a dovere e termina sopra la traversa. Al 43′ Acquistapace atterra Ferreira Pinto ed è calcio di rigore in favore del Ponte San Pietro; sul punto di battuta ci va lo stesso ex Serie A, 2-3.