Castellanzese, sconfitta e sfortuna contro la Folgore Caratese

Al “Provasi” vince la squadra di Parlato per due a uno

La prima di Mister Roncari sulla panchina della Castellanzese inizia in salita, con una sconfitta in casa contro la Folgore Caratese per 2-1.

A decidere il match sono state le reti di Marchi e il raddoppio firmato da Barranco, con Vavassori che accorcia le distanze a sette minuti dalla fine.
Nel primo tempo, espulso Lusha per comportamento non regolamentare.

CRONACA

CASTELLANZA (VA) Il 3-5-2 iniziale neroverde si contrappone al 4-3-1-2 ospite, con la Folgore che inizia meglio il match, andando subito in gol dopo appena otto minuti di gioco. Il colpo di testa di Marchi dall’interno dell’area piccola, sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla sinistra di Poli, apre le marcature al “Provasi”, con la Castellanzese costretta subito a rincorrere il match.

La reazione però non tarda ad arrivare, con il tiro di Tirapelle dal limite dell’area deviato dalla retroguardia ospite che non inganna Viscovo, attento a bloccare il pallone ed evitando così il ritorno degli avversari, che si presentano nuovamente dalle sue parti con Vavassori, il cui colpo di testa da buona posizione non inquadra la porta, terminando la sua corsa sopra la traversa.

Il cambio di modulo da parte dei neroverdi alla mezz’ora, con il passaggio al 4-4-2, ha il compito di limitare il raggio d’azione di Panatti e cercare di essere più propositivi in avanti ma la partita si complica ulteriormente con l’espulsione diretta di Lusha, per fallo di reazione su Balamontis in area di rigore.

Nella ripresa subentra Chessa al posto di Areco per dare maggior profondità in avanti e cercare la sponda con i compagn, stesso compito chiesto anche a Valsecchi, entrato per Mandelli, ma i cambi non portano l’effetto sperato in quanto la Folgore trova il raddoppio al ventitreesimo con il tocco di Barranco da due passi, servito da Scapuzzi, quest’ultimo bravo a sfruttare una ripartenza e scappare sul filo del fuorigioco prima di servire il compagno appena dentro l’area.

La formazione di casa prova a rientrare in partita, riuscendo a trovare il gol con Vavassori a sette minuti dal triplice fischio, sfruttando il corner dalla destra di Chessa, ma il punteggio non cambia più, con la Folgore Caratese che conquista la vittoria.

TABELLINO

CASTELLANZESE – FOLGORE CARATESE 1–2 (0-1)

RETI: 8’ pt Marchi (FC), 23’ st Barranco (FC), 38’ st Vavassori (C)

CASTELLANZESE (3-5-2): Poli; Compagnoni, Rondanini, Vavassori; Tirapelle (28’ st Pandini), Boccadamo, Areco (1’ st Chessa), Mandelli (19’ st Valsecchi), Ayokoue; Lusha, Colombo (30’ st Bigotto). A disposizione: Spada, Marchioro, Cesari, Marmo, Arrigoni. Allenatore: Luca Morlin

FOLGORE CARATESE (4-3-1-2): Viscovo; Balamontis, Arpino, Marchi, Cavallini; Bright (47’ st Rosa), Caporali, Floridia (42’ st Nicolini; Panatti (12’ st Scapuzzi); Barranco (30’ st Kyeremateng), Esposito R. A disposizione: Macchi, Vernocchi, Esposito N., Santambrogio, Silano. Allenatore: Carmine Parlato

ARBITRO: Daniele Benevelli di Modena; assistenti Lorenzo Jacopo Cattaneo di Bergamo e Leonardo Moscolari di Bergamo

AMMONITI: 46’ pt Vavassori (C), 8’ st Panatti (FC), 21’ st Cavallini (FC), 47’ st Rosa (FC)

ESPULSI: 35’ pt Lusha (C)

RECUPERO: 1’ + 5’