-

DIRETTA

TABELLINO

FOLGORE CARATESE-CASTELLANZESE 2-2 (1-0)

RETI: 19’ pt Gaetani (FC), 21’ st Mandelli (C), 39’ st rig. Pastore (C), 51′ st Kyeremateng (FC)

FOLGORE CARATESE (4-3-1-2): Macchi; Silano (30′ st Ortelli), Marchi, Arpino, Cavallini; Chibsah, Vernocchi, Arduini (16’ st Gritti); Scapuzzi (16’ st Floridia); Kyeremateng, Gaetani (26’ st Panatti). A disposizione: Piga, Silvestre, Santambrogio, Napolano, Koval. Allenatore: Vinicio Espinal

CASTELLANZESE (3-5-2): Spada; Reggiori (1’ st Compagnoni), Sassaro, Bernardi; Tirapelle, Mandelli, Arrigoni, Boccadamo (29’ st Raso), Ayokoue; Pastore, Vitali (29’ st Bigotto). A disposizione: Poli, Marchioro, Duchini, Di Nardo, Valsecchi, Arcangeloni. Allenatore: Manuel Scalise

ARBITRO: Marco Giordano di Matera; assistenti Andrea Perrella di Crema e Lorenzo Riganò di Chiari

AMMONITI: 33’ pt Gaetani (FC), 47’ pt Reggiori (C), 43’ st Scalise (allenatore Castellanzese), 45’ st Raso (C)

ESPULSI: nessuno

RECUPERO: 3’ + 5’

CRONACA

CARATE BRIANZA (MB) Squadre propositive sul terreno di gioco, con un buon fraseggio da una parte e dall’altra con il primo vero pericolo portato dai padroni di casa al quarto d’ora con Gaetani, che calcia alto un rigore in movimento dopo una bella percussione sulla sinistra di Cavallini.

I neroverdi giocano con tenacia, lottando su ogni pallone ma a trovare il vantaggio è la Folgore Caratese al diciannovesimo minuto, con Gaetani – già pericoloso in precedenza – che sfrutta un corridoio centrale, ben servito da Vernocchi, e batte Spada appena dentro l’area.
La Castellanzese reclama per un fallo di Silano su Mandelli che da il via all’azione del vantaggio, non ravvisato però dall’arbitro di Matera.

I neroverdi ci provano con incursioni laterali, riuscendo ad insidiare la retroguardia avversaria, costretta a più riprese a concedere la punizione; su una di queste, al trentaquattresimo, ci prova Pastore, con il portiere avversario Macchi che alza il tiro sopra la traversa.

Ci prova ancora la squadra di Mister Scalise al trentanovesimo, su azione di calcio d’angolo, con la palla che carambola davanti alla linea di porta ma senza che nessun giocatore riesca ad intervenire per concludere in rete.

L’ultimo pericolo della prima frazione di gioco porta la firma di Vernocchi, su calcio di punizione dalla trequarti sinistra, che si conclude con un nulla di fatto.

Al rientro dagli spogliatoi i neroverdi inseriscono Compagnoni al posto dell’ammonito Reggiori, al rientro dopo l’infortunio subito contro la Varesina.

I neroverdi provano a far girare palla velocemente sfruttando le fasce, riuscendo a trovare il pareggio al ventunesimo minuto con Capitan Mandelli, alla sua prima rete stagionale.
Sul secondo calcio d’angolo consecutivo, battuti entrambi dalla sinistra, Bernardi colpisce di testa a due passi dalla linea, Macchi sbaglia l’intervento, palla che carambola in mezzo all’area dove si avventa il capitano neroverde che insacca a porta vuota.

Il gol aumenta la fiducia nella Castellanzese, che sfiora anche il raddoppio pochi minuti dopo con Pastore, ottimamente servito dalla sinistra da Ayokoue; il numero dieci neroverde colpisce il pallone in caduta, marcato da un difensore avversario, ma la palla si spegne sul fondo del campo sfiorando il palo alla destra del portiere.

Al trentottesimo la partita svolta in favore della Castellanzese, che trova il vantaggio su calcio di rigore, concesso per fallo di mano di Kyeremateng. Dal dischetto Pastore non sbaglia, portando i suoi sul 2-1.

A cinque dalla fine l’arbitro concede un calcio di rigore alla Folgore Caratese, ravvisando un fallo di Mandelli su Kyeremateng, seppur è l’attaccante a commettere infrazione sul capitano. Sul dischetto si presenta lo stesso Kyeremateng che calcia alto sopra la traversa.

Quando tutto sembra condurre alla prima vittoria neroverde, è Kyeremateng a insaccare con un potente colpo di testa il pallone del definitivo 2-2, a dieci secondi dal fischio finale.

Archiviata la partita con la Folgore Caratese, i neroverdi tornano subito in campo ospitando al “Provasi” la Casatese, nel match del turno infrasettimanale di mercoledì 4 ottobre, alle ore 15.00.