L’esordio dei neroverdi

11

MAPELLO – CASTELLANZESE 3-0

23’ Gullotta (M), 61’ e 89′ Adiansi (M)

Mapello
Gritti, Olivares, Milesi, Brugali, Ruggeri M, Ruggeri A, Sironi (30’ st Sciortino), Marchini, Gullotta (40’ st Abale), Adiansi, Panza (14’ st Biccari). A disposizione: Panerini, Rota, Biccari, Sciortino, Abale, Polesello, Tintore. All: Quaglia.

Castellanzese
Caputo, Nejimi, Ghilardi (30’ st Montecchio), Cusaro, De Dionigi, Moroni (30’ st Cesaro), Pedergnana (17’ st Zappulli), Bigioni, Gibellini, Urso, Dell’Aera. A disposizione: Pasiani, Cesaro, Compagnone, Mantegazza, Montecchio, Porchera, Zappulli, Trevisan. All: Roncari.

Arbitro: Abou El Ella di Milano (Abdennaimme – Bonomi)

Spettatori: 100 circa

LA PARTITA

Battesimo amaro per la nuova Castellanzese di Fiorenzo Roncari, ma solo dal punto di vista del risultato. I neroverdi che escono sconfitti per 3-0 dalla trasferta di Mapello, valevole per il primo turno di Coppa Italia Eccellenza. Bergamaschi in vantaggio con il penalty di Gullotta. Nella ripresa la doppietta di capitan Adiansi chiude i conti. Comunque buona la prestazione dei nostri ragazzi, sfortunati negli ultimi sedici metri: Urso si vede parare un rigore e poi colpisce un palo clamoroso nella ripresa.

Gli uomini di Fiorenzo Roncari, oggi in maglia blu da trasferta, scendono in campo con il piglio giusto. Ma dopo un quarto d’ora abbondante di studio l’inerzia del match si mette sui binari dei padroni di casa, propositivi ma imprecisi fino a quel momento: al 23′ l’arbitro concede un rigore generoso al Mapello che insacca dagli undici metri con Gullotta, freddissimo nell’esecuzione, non può nulla Caputo. E’ l’episodio che fa finalmente decollare il match. A guidare la reazione neroverde è Gibellini che raccoglie il suggerimento di Ghilardi dall’out di sinistra e gira di testa verso la porta trovando solo i guantoni di Gritti. Che in chiusura di primo tempo sporca il destro di Moroni da fuori area di quel tanto che basta per evitare il pari. Poco prima, al 39′, Panza controlla male la palla e cestina il raddoppio casalingo.

Il pari la Castellanzese lo trova in avvio di ripresa: inserimento perfetto di De Dionigi che appoggia in rete la punizione di un compagno, ma in offside. Bandierina su e gol annullato. Nel loro miglior momento gli ospiti vengono colpiti dal rasoterra di Adiansi che firma il secondo gol del Mapello al 61′. L’occasione per riaprirla capita sui piedi di Urso che dagli undici metri si lascia ipnotizzare da un Gritti in grande spolvero. E’ ancora il numero 10 neroverde ad avere la seconda chance per il accorciare. Questa volta è il palo a dire di no all’esterno offensivo di Roncari. Pochi minuti prima altro legno sfiorato dall’incronata di Gibellini, complice una deviazione avversaria. Allo scadere in contropiede arriva il terzo gol dei padroni di casa ancora con il loro capitano Adiansi che sfugge verso la porta e supera Caputo con lo scavetto morbido.

Comincia dunque con una sconfitta l’avventura in Coppa di una buona Castellanzese a cui nulla sembra precluso. I primi tre punti se li aggiudica il Mapello di mister Quaglia e dato il risultato odierno sarà proprio la squadra di Roncari ad ospitare l’AlbinoGandino il 2 settembre sempre alle 17.00.

L’occasione giusta per riscattarsi e dare un segnale importante in vista del campionato. Ma i nostri ragazzi avranno bisogno di voi. Vi aspettiamo tutti allo stadio!

SEGUITECI SULLA  NOSTRA PAGINA FACEBOOK (Castellanzese 1921) E SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM (@castellanzesecalcio1921)